© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon

ЛГБТ-группы призывают к принятию законов в США по контролю над оборотом оружия

October 7, 2017

 

ЛГБТ-группы призывают к дополнительным мерам по контролю над оборотом оружия в США, реагируя на массовый расстрел зрителей концерта в Лас Вегасе в прошлое воскресение, в результате которого были убиты 59 человек и более 500 ранены.

 

«После Ньютауна, народ призывал к действию», - говорится в заявлении президента Кампании по правам человека (Human Rights Campaign) Чада Гриффина. - «После Тускона, Вирджинского Политеха, Авроры, Сан Бернардино, Чарльстона, и Александрии, мы призывали к действию (места массовых расстрелов в США – прим. ред.). После нападения на ночной клуб «Пульс» чуть более года тому назад, мы призывали к действию. Однако, несмотря на все эти ужасающие трагедии, наши законотворцы отказываются принимать законы, ограничивающие оборот оружия. Отказ политиков действовать привел к тому, что 59 человек погибли в Лас Вегасе прошлой ночью, и сотни были ранены. Настало время действовать для Конгресса и Белого Дома. Мы хотим увидеть, как они занимают активные позиции по этому вопросу, и продолжим этого требовать пока наши законотворцы не услышат нас – или мы изберем новых».

 

Меры, за которые выступает HRC, включают запрет на продажу боевого оружия (оружия, использующегося в военных действиях), более тщательные проверки покупателей, и ограничение возможности покупки оружия для лиц, подозреваемых в терроризме и тех, кто был прежде осужден за домашнее насилие, говорится в пресс-релизе HRC.

 

 

 

По предположениям экспертов, преступник, совершивший нападение в Лас Вегасе, скорее всего, использовал автоматическое или полуавтоматическое оружие, судя по масштабам принесенного атакой ущерба.

 

Организация "Геи Против Оружия", созданная в ответ на побоище в ЛГБТ-клубе «Пульс» в Орландо в прошлом году, также опубликовали призыв к действию. Группа посещает оружейные ярмарки и разговаривает с участниками о последствиях использования огнестрельного оружия, а также противостоят политикам, которые сопротивляются введению мер по регулированию оружия. «Мысли и молитвы без действий не имеют смысла», - заявила группа у себя на сайте.

 

Массовый расстрел в Лас Вегасе стал крупнейшим подобным преступлением когда-либо совершенным в США после нападения на «Пульс».

 

По материалам Advocate.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload