В Центральной Азии выпущено исследование "Оценка потребностей трансгендеров"


В период 2015-2016 гг в Центральной Азии было проведено исследование "Оценка потребностей трансгендеров". Данное исследование направленно на целостное определение потребностей трансгендеров Центральной Азии: Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана в социальных, правовых, медицинских, экономических и политических срезах.

Организации, принимавшие участие в исследовании, отмечают, что на данный момент трансгендеры Таджикистана и Узбекистана являются наиболее неизученным и скрытым сообществом, отсутствует систематическая качественная и количественная информация по всем сферам жизнедеятельности данной группы на территории двух стран. Связано это с тем, что превалирующие гомофобные и трансфобные настроения в обществе не позволяют трансгендерам не только обращаться за помощью и услугами, но и просто вести безопасный или открытый образ жизни.

К сожалению, исследование не коснулось Туркменистана, так как на данный момент невозможно получение данных в связи с отсутствием выхода на трансгендерное сообщество.

В последствии на основе проведенного анализа будет разработан комплекс действий и программ по поддержке трансгендеров Центральной Азии, направленных на формирование здорового образа жизни, укрепление психологического здоровья, развитие потенциала и защиту прав трансгендеров.

С результатами исследования можно ознакомиться в нашей библиотеке.

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon