Автобус с антитрансгендерным посланием подвергся вандализму в Нью-Йорке


В четверг, 23 марта, автобус, на котором были размещены антитрансгендерные послания, подвергся вандализму, пока он был припаркован возле штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Манхэттене в Нью-Йорке.

По словам главы одной из трех групп, организовывающих автобусное турне, автобус, распространявший послание против трансгендеров, был подвергнут вандализму около штаб-квартиры Организации Объединенных Наций ранним вечером в четверг во время стоянки на парковке.

«Автобус свободного слова», как его называют организаторы, был припаркован возле ООН для запланированного мероприятия, когда к нему подошли два человека, поцарапали его ключом, разбили окна молотком и расписали слоганами, такими как «Транс Освобождение», сообщает USA TODAY Брайан Браун, президент Национальной организации по браку в Вашингтоне.

Люди из автобуса, путешествующего между пунктами в Нью-Йорке, Коннектикуте, Вашингтоне и Бостоне, были в здании ООН на мероприятии, но водитель находился рядом с транспортным средством, сказал Браун. Водитель пытался защитить автобус и был схвачен одним из вандалов, но не пострадал.

Организация Брауна устроила автобусное турне по Восточному побережью вместе с Citizen Go, группой общественных активистов, которая работает через онлайн-петиции, и «Международной организацией по делам семьи», вашингтонской группой, которая поддерживает и поощряет «естественную семью».

«Мальчики - это мальчики, а девочки – это девочки, все очень просто», —заявил Браун о цели и послании автобусного тура. «Мы не хотим, чтобы мужчины находились в женских туалетах. Мы не хотим, чтобы школы и наш закон пытались говорить, что люди фанатичны и нетерпимы просто потому, что они понимают, что есть разница между мужчиной и женщиной».

«Если они думают, что это заставит замолчать нас, то они сильно ошибаются», —сказал Браун в связи с произошедшим предполагаемым актом вандализма. Департамент полиции города Нью-Йорка заявил, что было принято заявление о якобы имевшем место акте вандализма, и что его расследуют как инцидент хулиганских действий.

Автобус получил бурный прием в Нью-Йорке, городе, известном своей открытой поддержкой прав ЛГБТ и количеством организаций, поддерживающих сообщество ЛГБТ. Браун сказал, что пока автобус разъезжал по улицам Нью-Йорка, некоторые люди добродушно встречали его, поднимая большой палец вверх, но некоторые показывали «иные жесты пальцами».

Про-ЛГБТ организации осудили намерения автобуса, назвав его «автобусом ненависти».«Свобода слова - это конституционное право, но язык имеет последствия, которые необходимо учитывать»,— сказала Джессика Стерн, исполнительный директор OutRight Action International, правозащитной организации поддерживающей ЛГБТ, базирующейся в Нью-Йорке, в заявлении, отправленном по электронной почте USA TODAY.

«Транс-молодежь уже имеет высокий риск подвержения насилию, дискриминации и суициду. Транслирование и распространение сообщения, стирающего и отрицающего реальность, в которой существуют трансгендеры и интерсекс дети и молодежь, ― безответственно, неуважительно, опасно и фактически вводит в заблуждение», — сказал Стерн.

Гиллиан Кейн, старший советник по вопросам политики в Ipas, международной организации в области охраны здоровья женщин и репродуктивных прав, призывает мэра Билла де Блазио и Совет Нью-Йорка осудить послание автобуса.Представители СМИ в мэрии не сразу ответили на электронное письмо, отправленное в четверг вечером с просьбой дать комментарии.Инцидент вандализма задержит тур автобуса примерно на день, пока его не отремонтируют, сообщил Браун. Автобус в дальнейшем направится в Йельский университет в Нью-Хэвэне, Коннектикут, Бостон и затем вернется в Вашингтон на следующей неделе.

По материал USA Today.

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon