В Казахстане запускается проект по поддержке уязвимых категорий заключенных

Как сообщает "Радио Азаттык", в Казахстане запускается новый проект, инициированный Европейским союзом, нацеленный на оказание поддержки уязвимым категориям заключенных в Казахстане.

Региональное представительство «Международной тюремной реформы» (Penal Reform International — PRI) в Центральной Азии 1 марта в Астане презентовало проект по улучшению доступа уязвимых категорий осуждённых к правосудию.

К уязвимым категориям относятся женщины и дети, представители этнических, религиозных, расовых меньшинств, а также ЛГБТ-сообщества, люди с ограниченными возможностями, иностранцы, пожилые, больные туберкулезом и ВИЧ/СПИДом, приговоренные к смертной казни, а также лица, находящиеся в предварительном заключении.

По словам руководителя регионального представительства PRI в Центральной Азии Азамата Шамбилова, проект реализуется при поддержке Европейского союза с целью оказать помощь уязвимым категориям осуждённых в соответствии с нормами международного права.

— Мы будем работать с мамами, которые с детьми находятся в местах лишения свободы. Долгие годы это обсуждалось, но пришло время совершать какие-то реальные действия, а также менять практику. Будем работать отдельно с несовершеннолетними, которые сейчас не имеют отдельного пространства в следственных изоляторах, — говорит Азамат Шамбилов.

Источник


© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon