В Казахстане геи и лесбиянки обратились к Генеральному прокурору с вопросом о дискриминационных зако


Как сообщает Informburo.kz, редакция ЛГБ-портала Kok.team опубликовала обращение на имя генерального прокурора страны. Волонтеры ресурса обратили внимание Жакипа Асанова на законы Казахстана, ущемляющие их права.

"Недавно Генеральная прокуратура запустила сервис, с помощью которого граждане могут на основании судебных решений, в которых они участвовали, предлагать поправки к законам, которые они считают несправедливыми. Редакция Kok.team, к сожалению, не может воспользоваться этим сервисом, поскольку ей неизвестно о существующих зарегистрированных судебных делах с участием лесбиянок, геев и бисексуалов в Казахстане. Тем не менее мы проанализировали законодательство страны и выявили ряд нормативных правовых актов, которые считают несправедливыми около 1,5 миллиона граждан Казахстана из ЛГБ-сообщества", – говорится в обращении, опубликованном на сайте.

По их мнению, анализ законов РК показывает, что в Казахстане на законодательном уровне существует как прямая, так и косвенная дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

В числе прямой дискриминации указываются: запрет на службу в органах внутренних дел, запрет на брак, запрет на суррогатное материнство, запрет на усыновление. В частности, приводится выдержка из приложения 10 к приказу министра образования и науки Республики Казахстан "Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере семьи и детей" от 13 апреля 2015 года №198, в числе прочих ограничений для усыновления детей указывается запрет для:

  • лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации;

  • лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве).

К косвенной дискриминации Kok.Team относит статью 14 Конституции: "Все равны перед законом и судом. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам".

"По идее сексуальная ориентация и гендерная идентичность подпадают под формулировку "по любым иным обстоятельствам". Однако никаких разъяснений на этот счёт нет, и это является косвенной дискриминацией. Так, толкование этого положения Конституции остаётся на усмотрение правоохранительных и судебных органов", – комментирует ЛГБ-портал.

Кроме того, упоминается Трудовой кодекс, в частности его статья 6: "Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства, возраста или физических недостатков, а также принадлежности к общественным объединениям".

Однако на деле новый Трудовой кодекс, по словам авторов статьи, не только не включает в себя запрет на дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, но и не говорит даже об "иных обстоятельствах".

Источник

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon