Большинство граждан Германии хотят, чтобы Ангела Меркель узаконила однополые браки


Новое социологическое исследование показало, что подавляющее большинство немцев поддерживают легализацию однополых браков.

Опрос, проведенный исследовательской компанией Emnid для воскресной газеты Bild am Sonntag, показал, что 75 процентов немцев выступают за полное юридическое равенство для геев, состоящих в гражданских партнерствах. Только 20% высказались против этой концепции и 5% затруднились с ответом.

Это количество поддерживающих оказалось выше, чем было в опросах в Великобритании за день до того, как в 2014 году узаконили однополые браки.

В тот день опрос, проведенный BBC, показал, что 68% опрошенных согласились, чтобы однополые браки были разрешены, а 26% высказались против.

Хотя однополым парам разрешено вступать в союзы в Германии, правительство исключило какой-либо прогресс в уравнивании брачных прав однополых и разнополых пар из-за строгого коалиционного соглашения.

В настоящее время Германия управляется через коалицию, состоящую из левоцентристской Социал-демократической партии (СДПГ) и правого Христианско-демократического союза Ангелы Меркель (ХДС), а также Христианско-социального союза в Баварии.

Канцлер Меркель неоднократно отклоняла призывы предоставить равенство в брачных правах для однополых и разнополых пар, заявляя: «Для меня брак — это мужчина и женщина, живущие вместе».

Но главные конкуренты Меркель по выборам собираются опубликовать проекты предложений по однополым бракам. Социал-демократическая партия (СДПГ), которая набирает больше голосов, чем ХДС Меркель в опросах в преддверии сентябрьских федеральных выборов, бросают вызов своим партнерам по коалиции в этом вопросе.

Кандидат в канцлеры от СДПГ Мартин Шульц призвал уравнять брачные права однополых и разнополых пар и, похоже, партия собирается поднять этот вопрос на предвыборных гонках.

Партия предложила защиту статуса брака и семьи, а также предложила расширить его на «другие формы сожительства», - заявил на прошлой неделе председатель парламентской группы СДПГ Томас Опперман.

Партии зеленых и левых (Linke) также поддерживают эту идею.

Как сообщает The Local, лидер Бундестага СДПГ Томас Опперманн сказал: «В будущем брак должен быть возможен и для однополых пар. Я надеюсь, что ХДС и ХСС смогут в итоге поменять свои позиции».

На сегодняшний момент, Германия разрешает однополым парам вступать в зарегистрированные гражданские партнерства, которые предоставляют некоторые привилегии брака, но ХДС и ХСС продолжают противиться однополым бракам.

Вероятно, этот вопрос станет ключевой разделяющей линией между партиями Коалиции. Никакой законопроект не может пройти в Бундестаг без благословения правительства.

Отметим, что две недели назад Германия отменила приговоры 50 000 мужчин, осужденных за гомосексуализм в соответствии с законом о нацистской эре, и выделила 30 миллионов евро для компенсации пострадавшим.

А в феврале немецкая травести-дива Оливия Джонс сыграла важную роль на выборах нового президента Германии, Франк-Вальтера Штайнмайера. 47-летняя Джонс была одной из 1260 делегатов от Партии Зеленых, которые избрали нового преемника Иоакима Гаука.

Штайнмайер является противником Трампа, как и редактор главной немецкой газеты Die Welt, который ранее в этом году заявил, что Германия должна быть «более гейской», чтобы решать проблемы, возникающие из-за нового президента США.

По материалам pinknews.co.uk

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon