В Центральной Азии проведен сетевой флешмоб в поддержку трансгендеров


31 марта в День видимости трансгендеров был проведен сетевой флешмоб в поддержку центральноазиатских трансгендеров.

Как сообщают организаторы флешмоба, повышение видимости трансгендеров и гендерно-неконформных людей имеет важное значения для признания многообразия и построения инклюзивности. Видимость вдохновляет людей и дает им надежду и силы быть теми, кем они являются на самом деле. Она меняет отношение общества, уменьшает стигматизацию трансгендерных людей и открывает новых союзников и союзниц. Видимость – это революция, которая способна менять ход событий в жизнях многих людей, вносить положительные изменения в законодательства в странах и бороться со страхами и фобиями.

Также инициаторы флешмоба отмечают, что в Центральной Азии трансгендерным людям сложно быть видимыми, не подвергаясь дискриминации или насилию, а в некоторых странах до сих пор есть статьи в уголовных кодексах, по которым, зачастую, предследуются трансгендерные женщины.

Для того, чтобы присоединиться к сетевому флешмобу, необходимо было разместить фото в поддержку трансгендерных людей под хэштегами #transvisibilityisrevolutionCA, #деньвидимоститрансгендеровЦА #видимостьэтореволюция.

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon