Ученые выяснили, что останки "двух дев" в городе Помпеи принадлежат мужчинам


Ученые выяснили, что известные на весь мир останки двух обнимающихся людей, погибших почти 2000 лет назад при извержении вулкана Везувий в городе Помпеи, принадлежат двум мужчинам.

Ранее озвучивалась версия, что останки принадлежали двум женщинам, которые погибли под расплавленной вулканической лавой, тесно прижавшись друг к другу.

Ученые считают, что отношения погибших жертв могли нести романтический характер. Мужчины погибли, когда один из них положил голову другому на грудь, ища утешения при приближающейся смерти.

Тесты ученых на зубах и костях показали, что жертвы стихии, которым было на тот момент 18 и 20 лет, не были связаны родством.

«Помпеи никогда не перестанут нас удивлять, - сообщил генеральный директор археологического объекта, Массимо Осанна изданию Telegraph.

«Мы всегда думали, что это объятия двух женщин, однако сканирование и тесты ДНК показали, что это мужчины. Трудно с уверенностью сказать, что эти двое были любовниками. Но, учитывая их позу, мы можем выдвинуть эту гипотезу».

Профессор Стефано Ванакоре, глава исследовательской группы Помпеи, считает, что никогда не будет точно известно, какие отношения были между этими двумя мужчинами.

«Мы говорим о гипотезах, которые никогда не смогут быть проверены. Сейчас точно определенно то, что обе стороны не были родственниками, ни братьями, ни отцом с сыном».

Открытие было сделано археологическими реставраторами, на протяжении двух лет работающими над исследованием и сохранением 86 тел, которые все еще остаются неповрежденными два тысячелетия после катастрофического двухдневного извержения.

По материал Pinknews.co.uk

#Новости

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon