Прямая речь: История и комикс Киры Баухауз

Кира расслаблено сидит в зеленом кожаном кресле и задумчиво смотрит в окно. В этой маленькой библиотеке она практически стала предметом интерьера, так часто она тут бывает. Сейчас, отвлекшись на несколько минут от ноутбука, она окунулась в свои воспоминания о том, как она нашла свою вторую семью.

Она точно не помнит когда ей стали нравиться девушки. Помнит только, как влюбилась, и не могла думать ни о чем другом. Любовь ее была по-детски невинна - полной счастья, невинности и удивления. Чувство настолько естественное, что в сравнении с ним, мир казался холодным и жестоким. Государство и семья Киры говорили: «Такой любви не должно быть! Таких людей не должно быть!».

Любые попытки Киры как то издалека затронуть тему таких отношений в семье всегда грубо прерывались словами: «Это болезнь, ее нужно лечить в психиатрической больнице», «Таких людей нужно казнить», «Извращенцы», «Это все западная пропаганда, развращает нашу молодежь и подрывает устои традиционной семьи». Кира не понимала, все это не могло быть про нее: «Я ведь просто люблю. Я это Я. Извращенцы?.. Казнить?...»

Кира чувствовала себя одиноко. Ей хотелось уехать из этой страны. Ее пугала мысль о том, что придется лгать про свою личную жизнь, своим близким людям, коллегам по работе, и друзьям.

Однажды, Кира встретила Калу, открытую лесбиянку. Они подружились. Калу вела себя легко и свободно, Киру всегда это удивляло: «Как ты можешь не боятся?»

Кира долго обдумывала свое решение открыться Калу, с одной стороны - это был единственный человек, который бы понял и принял ее и которому, казалось можно довериться. Но с другой, ощущение, что это все «неправильно» и «так не должно быть» не оставляло ее в покое. Та детская любовь казалась теперь какой-то случайностью, какой-то вспышкой чувств, не имеющих ничего общего с любовью взрослой.

Она боялась показаться слишком неопытной и что все попытки построить отношения рухнут с треском, боялась сказать глупость. Много мыслей вертелось в голове, много было сомнений и вопросов. Но в один момент все, о чем думала Кира, сфокусировалось в одной точке, нервы натянулись как струна, и Кира решилась на то, о чем думала все последнее время. Кира совершила каминг аут перед Калу, спустя почти два месяца после их первой встречи. Кира плакала, сама не понимая почему, слезы просто лились. Калу поддержала ее, и пообещала сводить ее в правозащитную ЛГБТ организацию "Лабрис".

На следующий день они встретились в парке, немного погуляли и пошли вместе в "Лабрис". Кира волновалась, она всегда думала, что она одинока, и ей было интересно и радостно одновременно.

Калу спрашивала ее: «Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Мы можем прийти в другой день».

«Я немного волнуюсь, - отвечала Кира.- Все в порядке. Спасибо что пошла со мной!»

Они вошли в помещение, где их с дружелюбной улыбкой, встретила аутрич работница Надежда. Взору открылась уютная комната, с разноцветными пуфиками и доской с расписанием мероприятий. На пуфиках сидели и лежали люди, которые что-то обсуждали, они дружелюбно поприветствовали входящих.

Кира, Калу и Надежда еще долго сидели на кухне и разговаривали, попивая чай. Кире казалось, что время остановилось и ей не хотелось никуда уходить. Здесь было так спокойно, она впервые за долгое время могла не бояться быть самой собой и общаться с людьми, которые ее понимают. Будто она попала в совсем другой мир, мир в котором бы хотела жить. Она подумала про себя: «Вот он мой второй дом! Вот она, моя вторая семья!»

Так и началась новая глава жизни Киры.

Кира вернулась из своих воспоминаний, в библиотеку. Прошел уже почти год с того дня, когда Кира нашла новых друзей, принимающих ее, поддерживающих, с которыми можно открыто говорить на темы феминизма и ЛГБТ. Сейчас Кира еще яснее осознает, что любовь, заботу, солидарность можно найти среди друзей.

#Статьи #ЖИЗНЬ

© 2017 by Steppe Unicorn 

  • Grey Vkontakte Icon